料理の英語の一覧(熟語)

日常

料理の英熟語まとめ

“Bake Blind” ブラインド焼き

“ブラインド焼き “とは、通常パイ生地を作る際に使われる調理法です。パイ生地にホイルやベーキングペーパーを敷き、重石を詰めてパイ生地が膨らまないようにします。

“Simmer Sauce” ソースを煮る

ソースを煮るとは、沸点ぎりぎりの温度でソースを調理すること。こうすることで、ソースに火を通しすぎることなく、味をなじませることができる。boilは沸騰だが、simmerはそれ未満である。boil eggとは言うけれどsimmer eggはあまり耳にしない。

“Beat Eggs”  卵を溶く

卵黄と卵白が完全に混ざるまで、卵をさっくりとかき混ぜること。

“sift flour” 小麦粉をふるいにかける

小麦粉をふるいにかけてダマを取り除き、空気を含ませることを意味します。お菓子作りで小麦粉を他の材料と混ぜる前によく行われる。

“Knead Dough” 生地をこねる

生地をこねること。パン作りではパンに食感を与えるグルテンを発達させるための重要な工程となる。

“Bake Bread” パンを焼く

オーブンでパンを焼くこと。

“Toast Bread” パンをトーストする。

パンをトーストするとは熱を加えてパンをカリッと温めること。トースターやグリル、オーブンなどを使って行う。


“Grate Cheese” チーズをおろす

チーズをすりおろすとは、チーズをおろし金にこすりつけて細かくすること。チーズを溶かしたり、トッピングに使ったりするとき。

“Peel Potatoes” ジャガイモの皮をむく

スキンケアでも肌をピールなどと使うがむくということ。ジャガイモを茹でたり、つぶしたり、揚げたりする前に行うことが多い。

“Chop Onions” タマネギを切る

Chop onionsは、玉ねぎを小さく、通常は四角く切ることを意味します。

“Sauté Onions” タマネギをソテーする

玉ねぎをソテーするとは、玉ねぎを少量の油脂で強火にかけ、半透明になるか軽く焦げ目がつくまで焼くこと。ソテーの語源はフランス語の “ジャンプ “。ソテーする際によく使われる “投げる “動作にちなんでいます。

cooking-8051047_1280 料理の英語の一覧(熟語)

“Whisk Cream” クリームを泡立てる

クリームを泡立てるとは、クリームを勢いよくかき混ぜて空気を含ませること。

“Dice Tomatoes” トマトを角切りにする

トマトを角切りにすること。サルサやサラダなどトマトを小さく切るレシピによく使われる。

“Grill Vegetables” 野菜を焼く

野菜をグリルで焼くこと。この方法は野菜に独特のスモーキーな風味を与え、ピーマン、ズッキーニ、ナスなど様々な野菜に使える。

“Roast Meat” 肉を長時間焼く

オーブンや火で長時間熱にさらして肉を焼くことを意味します。大きな肉や、鶏や七面鳥のような丸焼きの肉によく使われる。

“Stew Beef” 牛肉を煮込む

「シチュー・ビーフ」とは、牛肉を野菜やソースと一緒に、蓋つきの鍋でじっくりと煮込むことを指す。じっくりと水分を含ませながら煮込むことで、牛肉は柔らかく風味豊かに仕上がる。

“Fry Bacon” ベーコンを炒める。

熱したフライパンでベーコンをカリカリになるまで焼くこと。

“Juice Lemons” レモンを絞る

レモンをジュースにするとは、レモンから果汁を抽出すること。ジューサーを使うか手で絞るのが一般的で、ジュースは塩味の料理からカクテルやデザートまで、さまざまなレシピに使うことができる。

“Cook Pasta” パスタを茹でる

慣用句。パスタを茹でること。

“Steam Rice” 米を炊く

“スチームライス “とは、米を少量の水で茹で、柔らかくなるまで蒸らす調理法のこと。

“Blend Smoothie” スムージーを作る。

スムージーをブレンドするとは、フルーツ、ヨーグルト、ジュースなど様々な材料を、とろりとした滑らかな液体になるまでミキサーで混ぜることを意味する。

“Marinate Chicken” マリネ・チキン

鶏肉を “マリネする “とは、調理する前に、油、酢、スパイスなど様々な材料を混ぜたものに鶏肉を漬け込み、特定の味を染み込ませることを意味する。

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